Оценка внешней политики Дональда Трампа

Статьи

Путь к президентству Дональда Трампа не был легким. Он был омрачен большим количеством скандалов. До сих пор, несмотря на то, что с момента избрания Трампа на пост президента прошло приличное количество времени, шумиха вокруг него не утихает. Митинги, протесты феминисток, всевозможные напатки на новоиспеченного президента и членов его семьи не утихают. Однако, сам президент не реагирует на эту истерию и уже активно работает на новом месте. Разумеется, что нашу страну, как и все мировое сообщество, больше всего интересует внешняя политика Дональда Трампа. Первые результаты деятельности президента уже комментируют и анализируют эксперты со всего мира, в том числе и Тевфик Ариф.

Стоит ли ждать от Трампа чего-то нового?

Скорее всего, нет. Тевфик Ариф, имеющий многолетний опыт участия в избирательных кампаниях различных уровней, уверен, что даже при всем желании, президенту не удастся самостоятельно кардинально изменить внешнюю политику США. Это не тот вопрос, который решается одним человеком. Даже, если весь Вашингтон решит повернуть внешнеполитический корабль и выбрать другой курс, у них вряд ли это получится, потому что на мировой арене есть другие игроки, интересы которых будут затронуты. Поэтому, скорее всего, внешняя политика США в целом не будет сильно отличаться от того, что было раньше, до Трампа. Увы, но один президент не может кардинально все изменить, тем более, что большинство американских и мировых политиков из стран НАТО не настроены на изменение этого курса. Что касается отношений с Россией, скорее всего, также в ближайшее время не стоит ждать какого-то заметного потепления. Ситуацию обостряет Украина, где никто не собирается успокаиваться. Да и в целом в мире обстановка только накаляется.

Первые итоги внешней политики Трампа

Если оценивать первые плоды работы президента, Тевфик Ариф, как и многие другие эксперты, считают действия Трампа слишком резкими. Изначально президент сделал множество громких заявления, особенно касающихся мигрантов, чем вызвал волну протестов, в том числе и внутри своей страны. С тех пор, как заметил Тевфик Ариф и многие другие, Трамп смягчил свою позицию, стал избирательным в своих высказываниях, и уже не делает громких заявлений. Что касается дальнейших его действий, то время покажет, но вряд ли будут какие-то кардинальные перемены. Скорее всего, США продолжит принимать активное участие в военных операциях в арабских странах.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону