Как выбрать дрожжи?

Статьи

Чтобы сделать вкусную, пышную выпечку, необходимо пользоваться дрожжами. Каждой хозяйке известно, что для выпекания вкуснейшего пирога, ватрушки, булочки требуется такой продукт, как дрожжи. Сегодня дрожжи купить в спб можно в разных магазинах. Существуют некоторые особенности выбора данного продукта, о которых следует знать всем. Итак, что имеет значение в данном случае?

Как должны пахнуть дрожжи?

У прессованного продукта дрожжей аромат

  • приятный,
  • свежий,
  • немного кисловатый.

При наличии затхлого запаха можно говорить, что начался процесс гниения. Если запах резкий, то дрожжи подвергаются воздействию уксуснокислых бактерий.

Каким должен быть цвет?

Свежие дрожжи имеют равномерную нежную окраску. Цвет может быть беловато-жёлтым, матово-жёлтым. В том случае, если дрожжи не являются свежими, у них сверху более светлый цвет. Наличие белого налёта — показатель того, что в дрожжах есть плесневой грибок. Тёмно-жёлтые дрожжи имеют в своём составе пивную добавку. Если цвет является голубовато-серым, то можно сделать вывод, что дрожжи делались на железистой воде. Если использовать их для выпекания, то корочка может быть окрашенной.

Идеальная консистенция

Оценивая дрожжи внешне, необходимо уделить внимание их консистенции. Хороший продукт имеет однородную структуру, он достаточно твёрдый, противостоит нажатию. Если продукт мягкий, то он несвежий. Кроме того, в его составе может присутствовать плесневой грибок.

Как активируется продукт

Если приобретаются ингредиенты для самогона, то вам надо знать, каким образом происходит активация дрожжей. Прессованному продукту требуется смешивание с водой, молоком, мукой. Его оставляют примерно на час. Дрожжи выходят из «сна», после чего начинается брожение. Через некоторое время улучшается их подъёмная сила.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону