Поляки хотят остановить мотопробег «Ночных волков» в Берлин

В мире

Польские байкеры резко отреагировали на инициативу российского мотоклуба «Ночные волки» совершить вояж по государствам Европы, дабы в 70-ю годовщину великой Победы почтить память советских воинов, отдавших жизни в борьбе с фашизмом.

Так, ранее на официальном сайте «волков» появилась информация о грандиозном мотопробеге по различным городам стран ЕС, который должен пройти в период с 25 апреля по 9 мая. При этом конечным пунктов заезда должен стать Берлин, а на протяжении всего маршрута россияне планируют посещать мемориалы, установленные в память о героях Великой Отечественной войны.

По мнению польских байкеров, подобное мероприятие является «предвестием российской агрессии», поскольку именно «Ночные волки» появились в Крыму незадолго до всенародного референдума, по итогам которого полуостров вошел в Российскую Федерацию. Также в Facebook польские мотоциклисты напомнили, что лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, также известный по прозвищу «Хирург», внесен в санкционные списки США. Авторы открытого обращения считают, что власти ЕС не должны допустить праздничного «маршброска» российских байкеров.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону