Зачем нужна консультация детского стоматолога

Зачем нужна консультация детского стоматолога
Просмотров: 432

Для того, чтобы максимально долго сохранять здоровье зубов и полости рта, необходимо регулярно посещать врача стоматолога. Этот специалист занимается здоровьем полости рта и зубочелюстной области. Если речь идет о ребенке, для него необходим особый специалист, владеющий знаниями в области возрастных особенностей зубов и полости рта – детский стоматолог. Обращаться к этим специалистам необходимо и взрослым и детям с любыми жалобами, касающимися зубов, десен, слизистых рта и языка, а также челюстей. Кроме того, консультация стоматолога будет необходима каждые полгода с профилактическими целями, для проведения профессиональной гигиены полости рта и исключения начинающихся заболеваний зубов и десен.

Кому нужна консультация стоматолога

Если речь идет о взрослых пациентах, консультация стоматолога необходима каждые полгода с профилактическими целями, чтобы доктор вовремя заметил начинающиеся процессы и немедленно их устранил. Такие частые визиты позволяют быстро и практически безболезненно устранять все начинающиеся проблемы с зубами, не позволяя им прогрессировать до тяжелых и обширных поражений.

Кроме профилактических визитов, консультация стоматолога понадобится при наличии различных жалоб со стороны зубочелюстного аппарата и полости рта. К ним можно отнести неприятные или болевые ощущения в области одного или нескольких зубов, реакции на пищу, холод или тепло. Кроме того, посетить врача стоматолога необходимо при поражении любых участков лицевой и шейной области, прилегающей к челюстям. Необходим осмотр врача при образовании опухоли, отека или боли в области ротовой полости, зоне челюсти или на лице. Вас должен осмотреть врач стоматолог при наличии сыпи, язвочек, эрозий в ротовой полости ил на языке, губах, небе. Также стоит обратиться к врачу с зубной болью или затруднениями при открытии рта, ограничении челюстной подвижности при жевании.

Когда нужен детский стоматолог

Осмотр, который проводит детский стоматолог, необходим малышам грудного возраста при подозрении на аномалии развития ротовой полости, неба или десен, при короткой уздечке языка. По мере появления первых зубов детский стоматолог контролирует процесс прорезывания зубов и правильность их появления. Необходимо обращение к врачу при травмах, сколах или подозрениях на переломы челюсти у детей в любом возрасте, изменении цвета зубов после травмы ил приема лекарств.

Поводом для посещения детского стоматолога может стать нарушение прорезывания как молочных, так и постоянных зубов, боли в области зубов, как молочных, так и постоянных. Экстренно нужно обращаться к стоматологу при наличии во рту признаков стоматита – образования язвочек или эрозий ярко-красного цвета с болезненностью и налетом.

Экстренные и плановые приемы врача-стоматолога

В стоматологии, также как и во всей медицине есть экстренные поводы для обращения к врачу и плановые визиты. Экстренная помощь оказывается детям и взрослым в любое время дня и ночи в дежурных поликлиниках и стационарах. Поводом для экстренного обращения к врачу стоматологу будет являться травма челюстей или зубов у ребенка, сопровождается болью, кровотечением, нарушением функций. Кроме того, экстренного обращения к врачу требует острая зубная боль у детей, которую малыши переносят хуже взрослых.

Нужно также обращаться к врачу при наличии кровотечения, которое возникло в области удаленного зубика ил выпавшего, выбитого при шалостях. Кроме того, поводом для обращения к врачу стоматологу будет сильная боль в костях челюстей, сопровождается повышением температуры и недомоганием, плохим запахом изо рта.

Все остальные поводы будут причинами планового визита к врачу по предварительной записи или в порядке очередности.

Будьте современным и не пропускайте новые хиты отечественных и зарубежных исполнителей Будьте современным и не пропускайте новые хиты отечественных и зарубежных исполнителей

Музыка играет в жизни каждого человека очень большую роль. Сложно представить себе типичного гражданина, который бы ехал утром в...

Читать полностью
Мнение эксперта Азада Бабаева о рекордных закупках нефти Китаем Мнение эксперта Азада Бабаева о рекордных закупках нефти Китаем

В сентябре в Поднебесную из США могут быть поставлены максимальные за всю историю экспорта из Соединенных штатов 37 миллионов...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    75,0319
  • Евро
    88,9578
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх