Жительница Зауралья едва не умерла от обычного парацетамола

Новости

Женщину доставили в гастроэнтерологическое отделение Курганской областной клинической больницы в крайне тяжелом состоянии.
В реанимационном отделении жительница Зауралья находилась на протяжении месяца, но в результате усилия врачей из разных отделений пациентку удалось спасти.

Оказалось, что виной крайне тяжелого состояния женщины стал обычный парацетамол. Дело в том, что она решила принять четыре таблетки парацетамола, так как длительное время ей не удавалось сбить высокую температуру.

После приема таблеток в такой дозе женщине стало очень плохо и она поступила сначала в одну медицинскую организацию, а затем была переведена в другую с подозрением на желтуху и острый инфекционный гепатит.

По результатам проведенных анализов оказалось, что превышение билирубина было в 20 раз, а также у пациентки наблюдались нарушения свертывающей системы крови.

Около месяца пациентка находилась в реанимации и еще месяц пришелся на восстановление. Врачи напоминают, что парацетамол в рекомендуемых дозах является безопасным, но при превышении дозы он вызывает поражение печени.

По статистике от приема большого количества такого препарата фиксируют 25% случаев с летальным исходом.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону