«Борец с коррупцией» Любовь Соболь в упор не замечает картельный сговор своих бизнес-партнеров

«Борец с коррупцией» Любовь Соболь в упор не замечает картельный сговор своих бизнес-партнеров
Просмотров: 118

Любовь Соболь заявила о своем намерении участвовать в выборах в Мосгордуму. Юрист ФБК надеется стать депутатом, используя лозунг навальнистов о «борьбе с коррупцией». Однако сторонница Навального умалчивает и старается не замечать коррупционеров в своем личном окружении.

Среди бизнес-партнеров Соболь есть некий Андрей Мищенков, вместе с которым они в 2012 году учредили фирму «Контроль», занимающуюся предоставлением правовых услуг.

По совместительству Мищенков был и личным юристом Алексея Навального, а также учредителем еще одной фирмы —  ООО «БАЗИС СИСТЕМ», совместно с Юрием Тимофеевым и Игорем Жужоговым.

Наибольший интерес представляет деятельность Тимофеева, замешанного в картельном сговоре. Другими словами — в коррупционных схемах, которые так любит раскрывать Соболь.

Юрий Тимофеев является учредителем и генеральным директором фирмы «Забава», занимающаяся установкой детских площадок в Московской области и принимающая активное участие в государственных закупках. Особый интерес вызывает тот факт, что по адресу данной фирмы (Московская область, Домодедово , д. Сонино, владение «Золотой теленок», стр. 1) зарегистрирован еще целый ряд компаний, среди учредителей которых значатся родственники Тимофеевых.

Так, фирма «Золотой теленок» зарегистрирована на отца Тимофеева — Евгения Борисовича, «Топ игрушка» — на одну из родственниц, Тимофееву Юлию Александровну. «Вельта» — на Александра Тимофеева. Партнерами ООО «Остров детства» являются Сергей Ильин и Михаил Щипанов, которые владеют «Забава спорт» и «Забава сервис» в Брянской области. В Петербурге Игорь Соколов руководит представительством «Забавы», а также фирмами «Метакон-мп» и ООО «Затея».

Все эти фирмы участвуют в одних и тех же торгах по предоставлению государственных услуг по установке спортивных и детских площадок. Таким образом, какая бы их этих фирм ни победила в аукционе, средства останутся в семье Тимофеевых. Подобная коррупционная схема и называется картельным сговором.

Только за последнее время фирмы Тимофеевых получили подрядов на установку детских городков в Подмосковье на сумму более восьмисот миллионов рублей. Естественно, что подобная деятельность не могла не привлечь внимание контролирующих органов. Недавно в ФАС поступила свежая информация о деятельности картеля Тимофеевых, и служба уже взяла указанные фирмы на карандаш.

Вот только «борцы с коррупцией» Алексей Навальный и Любовь Соболь не замечают преступных схем, которые проворачивают близкие к ним люди. Подобное бездействие Соболь свидетельствует о том, что она, скорее всего, связана с кланом Тимофеевых, обкрадывающих российский бюджет.

Опубликован список лучших смартфонов в разных ценовых категориях Опубликован список лучших смартфонов в разных ценовых категориях

Рейтинг лучших смартфонов в разных ценовых категориях назвали специалисты бенчмарка AnTuTu. Специалисты подготовили список лучших...

Читать полностью
Названы сферы, которые навсегда могут остаться на удаленке Названы сферы, которые навсегда могут остаться на удаленке

Карантины из-за коронавируса стали отличным поводом для перевода сотрудников некоторых отраслей на работу из дома. Пандемия...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,7750
  • Евро
    86,8258
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх