Компания «ПЕТОН» активно реализует стратегию импортозамещения

Компания «ПЕТОН» активно реализует стратегию импортозамещения
Просмотров: 338

Новая экономическая реальность существует в нашей стране с момента введения экономических санкций. И многие предприятия уже вполне приспособились к ней.

Введение Западом санкций в отношении Российской Федерации стало первым шагом на пути становления новой экономической реальности. Многие российские предприятия после того, как лишились доступа к зарубежным технологиям, внезапно очутились в весьма сложной, однако совершенно не безвыходной ситуации. Правительством РФ было анонсирована программа импортозамещения. В рамках этой стратегии российским компаниям было рекомендовано развивать и внедрять  отечественные технологии, а не заниматься покупкой готовых импортных вариантов.

Процесс адаптации к современным реалиям бизнесе непросто прошел для многих компаний. Это даже послужило причиной некоторых ротаций. Многие компании не выдержали такой резкой смены стратегии и покинули рынок. Однако есть и совершенно противоположные примеры. Некоторые отечественные предприятия вполне успешно стали использовать сложившуюся ситуацию и укрепили собственные позиции на рынке путем развития компетенции для предоставления услуг по реализации проектов «под ключ».

Без сомнения, в качестве прекрасного примера второй группы компаний можно выделить инжиниринговую компанию «ПЕТОН». Этот холдинг имеет представительства по всей России и активно участвует в весьма смелых контрактах, успешно выполняя все обязательства по ним. Благодаря этому компания «ПЕТОН» является одним из ведущих игроков на рынке РФ. В ее спектр услуг входит проектирование, строительство и инжиниринг, а в портфеле реализованных проектов можно увидеть заказы, которые были получены от самых крупных организации России.

Компания «ПЕТОН» активно участвует во многих проектах, которые играют огромную роль в нефтегазовой отрасли нашей страны. Так например, холдинг принимает участие в реализации проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода. Данные проект самым тесным образом связан с сотрудничеством между Россией и Китаем в плане купли/родажи газа через новую магистраль «Сила Сибири».

Помимо этого «ПЕТОН» участвует в реализации правительственной стратегии импортозамещения. В качестве одного из основных направлений деятельности компании можно выделить поддержку отечественных машиностроительных заводов.

На сегодняшний день «ПЕТОН» полноценно занимается разработкой с последующим получением патентов на собственные разработки, активно сотрудничает со многими российскими машиностроительными заводами и локализует зарубежные технологии в сотрудничестве с крупнейшими НПК Азии и Европы (Linde AG, Schneider Electric, Tecnimont, JGC). В рамках реализации проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода специалисты компании «ПЕТОН» совместно работают с крупнейшей мировой группой Linde AG. В качестве успешного примера импортозамещения в сфере наукоемких технологий можно привести адаптацию криогенных технологий Linde AG для последующего использования на Амурском газоперерабатывающем заводе.

Также холдинг «ПЕТОН» занимается собственным производством, где выпускает нестандартное оборудование и различные компоненты в сфере АВО, ректификации, теплообмена и т.д. Специалисты компании разработали собственные варианты конструкций аппаратов с отличными расположениями объема насадки.

Руководство компании утверждает, что стратегия импортозамещения будет сохранятся вне зависимости решения о продлении или непродлении экономических санкций. В холдинге убеждены, что российские разработки и технологии ничем не уступают зарубежным  и поэтому инвестиции в наращивание собственного научного, управленческого и производственного потенциала абсолютно оправдано.

Volkswagen Group решил продать бренд Bugatti Хорватии Volkswagen Group решил продать бренд Bugatti Хорватии

В руководстве немецкого концерна Volkswagen приняли решение продать бренд Bugatti хорватской компании Rimac. Сделка уже согласована...

Читать полностью
Женевский автосалон может прекратить свое существование Женевский автосалон может прекратить свое существование

В текущем году из-за ограничений, связанных с пандемией, отменили многие ежегодные мероприятия, а некоторые из них перевели в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    76,3545
  • Евро
    89,2508
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх