«ПЕТОН» готов к сотрудничеству по схеме EPC

«ПЕТОН» готов к сотрудничеству по схеме EPC
Просмотров: 269

Российская нефтегазовая компания «ПЕТОН» объявила о готовности сотрудничать по EPC-контрактам.

Схема EPC является важным общемировым трендом, который реализуется при обслуживании крупных промышленных объектов. Это английская аббревиатура сочетания слов Engineering, Procurement, Construction — то есть «Проектирование, Поставка оборудования, Строительство». По сути можно говорить о строительстве «под ключ». Причем в этой схеме сотрудничества исполнитель полностью берет под свою ответственность все возможные риски и обязательства и замыкает на себе все этапы предынвестиционного и производственного цикла заказа.

Эта схема сотрудничества максимально удобна для заказчиков, поскольку при ее реализации необходимо взаимодействие только с единственным поставщиком. Однако несмотря на все преимущества, у EPC-контрактов есть значительный и очень актуальный для России недостаток — очень немногое компании, буквально единицы, готовы взять на себя риски и обязательства, выступая как ЕРС-контрактор. Уфимская нефтегазовая компания «ПЕТОН» как раз и относится к тем самым ответственным единицам.

В настоящее время «ПЕТОН» является известной российской компанией, успешно реализующей весьма масштабные проекты для ведущих игроков нефтегазовой отрасли России — компаний Газпром, Газпром нефть, Роснефть и Лукойл. Специалисты «ПЕТОН» в данное время активно участвуют в процессе строительства Амурского газоперерабатывающего завода. Этот ГПЗ в дальнейшем будет перерабатывать газ для последующей поставки в КНР через магистраль «Сила Сибири». В рамках реализации этого проекта ведется работа как раз по вышеупомянутой схеме  EPC.

Благодаря готовности брать на себя риски и обязательства, а также гибкость в процессе реализации всех этапов работы позволили компании «ПЕТОН» стать узнаваемым брендом не только на российском рынке, но и за пределами нашей страны.

С целью успешного исполнения всех взятых на себя обязательств, компания  «ПЕТОН» активно сотрудничает с ведущими специалистами. Помимо этого руководство компании занимается активным развитием собственного производства и нацелено на собственные научные разработки. R&D департамент — важнейшая часть структуры холдинга.

На сегодняшний день самые крупные российские нефтегазовые предприятия – функциональные заказчики компании — предпочитают работать в рамках модернизации, реконструкции и строительства различных объектов по описанной выше схеме EPC. Руководство компании «ПЕТОН» утверждает, что их предприятие обладает необходимыми компетенциями, чтобы в полной мере реализовать проекты «под ключ».

Volkswagen Group решил продать бренд Bugatti Хорватии Volkswagen Group решил продать бренд Bugatti Хорватии

В руководстве немецкого концерна Volkswagen приняли решение продать бренд Bugatti хорватской компании Rimac. Сделка уже согласована...

Читать полностью
Женевский автосалон может прекратить свое существование Женевский автосалон может прекратить свое существование

В текущем году из-за ограничений, связанных с пандемией, отменили многие ежегодные мероприятия, а некоторые из них перевели в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    76,0381
  • Евро
    90,0063
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх