Насколько выгодно строить дом самостоятельно?

Статьи

Многие люди сталкиваются в вынужденной необходимостью улучшения своих жилищных условий, или со временем у них появляется желание обзавестись собственной дачей, посредством которой организовывать личный досуг. И самым простым способом реализовать мечту является постройка дома своими силами. Ведь именно самостоятельная проектировка недвижимого объекта и его возведение могут гарантировать человеку, что в итоге он станет обладателем особняка, коттеджа или же загородного домика своей мечты, соответствующего нормам качества, комфортабельности и последних модных тенденций. Но насколько выгодно строить дом самостоятельно, если рынок недвижимости пестрит выгодными предложениями, подходящими для самых разных запросов и кошельков? Давайте разбираться.

Самостоятельная покупка стройматериалов – огромная экономия

Если вы решили строить свой дом самостоятельно, то рентабельность такой затеи напрямую будет зависеть от грамотного выбора и покупки необходимого инвентаря, оборудования и строительных материалов. Огромные скидки и акции от Стандартпарк позволяют всем желающим построить дом в Санкт-Петербурге и за его территориальными пределами с минимальными вложениями. Компания «Стандартпарк» располагает структурированным ассортиментом подземных коммуникаций, геоматериалами, насосного оборудования, поверхностного водоотвода, материалами для благоустройства, а также всем необходимым для производства бетонных изделий и брусчатки. С их помощью вы сможете в несколько раз минимизировать затратную смету расходов, выделенную на возведение недвижимого объекта, и построить дом своей мечты.

Минимизация хозяйственных расходов – гарант рентабельности самостоятельного строительства

Решив строить дом самостоятельно, вы автоматически избавляете себя от переплат. Все дело в том, что застройщик вынужден ежемесячно платить заработную плату своим сотрудникам, отчислять платежи по налоговым и социальным обязательствам, а также покрывать хозяйственные и административные расходы. Все это закладывается в финальную стоимость готового дома, не считая долю прибыли, которая фирма намеревается получить от его реализации. А если вы будете строить дом самостоятельно, то сможете избавить себя от лишних трат и стать обладателем комфортабельного жилья в два-три раза дешевле рыночной стоимости.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону