Создан не дающий воде замерзнуть даже при -263°C жир

Создан не дающий воде замерзнуть даже при -263°C жир
Просмотров: 3359

Еще в школе учат, что вода начинает замерзать при нулевой температуре, что происходит из-за изменения структуры решетки молекулы воды.

Но ученым из Университета ETH Цюриха за счет специальных добавок в воду удалось добиться того, что вода не теряет текучего состояния даже при сверхнизких температурах.

Ученые опустили в камере температуру до — 263 градусов по Цельсию и вода не закристаллизовалась.

Таких показателей удалось добиться после добавления в жидкость нового вещества, которое действует как жир.

То есть новое вещество образует каналы, которые не дают распространяться кристаллам льда.

Тем самым происходит нарушение процесса переходного периода из жидкого состояния в твердое, и вода остаётся текучей.

Ученые выявили слабое место коронавируса Ученые выявили слабое место коронавируса

Слабое место опасной инфекции обнаружили ученые из США, которые выявили, что антитело к атипичной пневмонии может связываться с...

Читать полностью
Назвали способы увеличения скорости интернета на карантине Назвали способы увеличения скорости интернета на карантине

Специалисты рассказали о простых способах, как можно увеличить скорость интернета, если наблюдается ее снижение. В частности,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    77,7325
  • Евро
    85,7389
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх