Старейший экземпляр холеры оказался незаразным

Старейший экземпляр холеры оказался незаразным
Просмотров: 438

Однако при этом экземпляр холеры имеет устойчивость к пенициллину, хотя много лет назад такой антибиотик еще не был известен.
Британским специалистам удалось восстановить геном старого коллекционного экземпляра холеры, который удалось взять еще в 1916 году.

После этого был проведен эксперимент и оказалось, что старейший из сохранившихся штаммов холерного вибриона не имеет участков в геноме, способных отвечать за вирулентность и продуцировать холерный токсин.

По сути старейший экземпляр холеры оказался незаразным, при этом заряженный вибрионом солдат, вероятнее всего страдал от диареи.

Однако в ходе дальнейших экспериментов ученые установили, что вибрион, получивший название NCTC 30, имеет устойчивость к пенициллину, хотя в те годы о его существовании никто не знал.

Предполагается, что эта устойчивость появилась в результате контакта микроорганизма с схожим веществом в природных условиях.

Что касается шестой пандемии холеры, унесшей жизни не менее 800 тыс. человек, то она была вызвана иным штаммом холеры.

Бесконтактные NFC-платежи на Xiaomi Mi Band будут работать в РФ Бесконтактные NFC-платежи на Xiaomi Mi Band будут работать в РФ

Фитнес-браслет от Xiaomi представлен на российском рынке, но не в версии с модулем NFC. Но похоже уже скоро ситуация изменится. В связи...

Читать полностью
В Индии нашли огромное месторождение золота В Индии нашли огромное месторождение золота

В Индии в штате Уттар-Прадеш ученые нашли большое месторождение драгоценного метала. Предположительно, в обнаруженном...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,3008
  • Евро
    69,4191
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх