Старейший экземпляр холеры оказался незаразным

Старейший экземпляр холеры оказался незаразным
Просмотров: 440

Однако при этом экземпляр холеры имеет устойчивость к пенициллину, хотя много лет назад такой антибиотик еще не был известен.
Британским специалистам удалось восстановить геном старого коллекционного экземпляра холеры, который удалось взять еще в 1916 году.

После этого был проведен эксперимент и оказалось, что старейший из сохранившихся штаммов холерного вибриона не имеет участков в геноме, способных отвечать за вирулентность и продуцировать холерный токсин.

По сути старейший экземпляр холеры оказался незаразным, при этом заряженный вибрионом солдат, вероятнее всего страдал от диареи.

Однако в ходе дальнейших экспериментов ученые установили, что вибрион, получивший название NCTC 30, имеет устойчивость к пенициллину, хотя в те годы о его существовании никто не знал.

Предполагается, что эта устойчивость появилась в результате контакта микроорганизма с схожим веществом в природных условиях.

Что касается шестой пандемии холеры, унесшей жизни не менее 800 тыс. человек, то она была вызвана иным штаммом холеры.

Первые 192-Мп смартфоны появятся на рынке уже в мае Первые 192-Мп смартфоны появятся на рынке уже в мае

Об этом сообщил инсайдер, утверждая, что через месяц в продаже появятся первые смартфоны с новой камерой. Кто из производителей...

Читать полностью
Новые телевизоры Xiaomi в Китае поступили в продажу Новые телевизоры Xiaomi в Китае поступили в продажу

Xiaomi в Китае начала продажи новых телевизоров, которые были представлены несколько дней назад. Новинки уже доступны для покупки по...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    76,4074
  • Евро
    82,6346
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх