Точные часы с эксклюзивной символикой снова производят в России

Статьи

Компания «Полет классика», основанная одним из ведущих специалистов на базе 1-го Московского часового завода, выдвинулась на новый уровень развития технологий нанесения эксклюзивной символики на наручные и настенные часы. Фирма продолжает историю знаменитого советского бренда «Полет», выпуская часовые механизмы высокой точности (с минимальной погрешностью — 5 секунд в год).

Уже многие государственные ведомства России и крупные корпорации заказали для своих сотрудников эксклюзивные коллекции наручных часов. Часы с символикой (simvolika.ru) оформляются уникально, соответственно маркам клиентов, убедительно поддерживают имидж компаний-заказчиков. При этом качество механизмов относится к высшему классу из возможных, ведь главные детали производятся в Швейцарии и Японии. Сегодня эти страны владеют самыми передовыми технологиями точнейшего измерения времени и часового производства.

Российский завод выпускает наручные кварцевые часы, механические, с автоподзаводом, настенные, а также прославленные еще в советские годы хронографы идеальной сборки. Основной изюминкой современных коллекций стало нанесение фирменных логотипов и другой символики с помощью разнообразных методик.

  • Чеканка — дорогой и неповторимо эффектный способ украсить наручные часы. На корпус механизма можно нанести портрет или надпись. Процесс сложный — включает примерно 10 этапов обработки.
  • Тампопечать и объемные стикеры позволяют превратить серийное изделие в оригинальный шедевр ручной работы. Только в России доступна широчайшая цветовая палитра изображений, различные способы обработки поверхности циферблата, нанесение фирменной символики на выпуклую и вогнутую поверхности.
  • Методом гравировки традиционно подписывают именные часы, предназначенные для дарения руководителям и важным персонам к юбилею и другим значимым датам. Сегодня технологии нанесения надписей продолжают развиваться, обретая дополнительные грани выразительных средств.
  • Химическое травление дает четкое и выразительное изображение. Методика востребована не меньше, чем гравировка.

Продолжатели истории 1-го Московского часового завода смогли сохранить лучшие традиции часового производства, заложенные еще в прошлом веке, и сегодня Россия вновь может гордиться достижениями своих часовщиков. Современные часы «Полет классика» — это самые передовые механические и кварцевые системы, корпусы из качественной стали с позолотой или покрытием хромом, ремешки из телячьей и крокодиловой кожи и элегантная упаковка для каждого изделия.

 

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону