Сирии необходимы реформы и новые лица во власти — опрос ФЗНЦ

Новости

Согласно исследованию общественного мнения среди сирийских граждан, опубликованному Фондом защиты национальных ценностей, рейтинг президента Башара Асада стремительно падает на фоне негативной экономической обстановке в стране. Об этом рассказал глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Результаты опроса, проводимого с 31 марта по 12 апреля текущего года, показали, что большинство жителей Сирии не видят положительных изменений в своей жизни. Вполне предсказуемо, что на выборах 2021 года за действующего главу государства готово проголосовать лишь 32% из числа опрошенных сирийцев.

Как отметил Малькевич, падение рейтинга обусловлено коррумпированностью высших эшелонов власти, с чем и связано общее падение уровня жизни в стране. Среди главных проблем отмечается безработица, недостаток продуктов и перебои в электропитании.

На этом фоне растет и уровень преступности, которая стремится теперь к власти. После войны люди не готовы мириться с вновь образовавшимися проблемами, поскольку с приходом мира в Сирию у общества соответственно возросли и требования. Однако у нынешнего правительства нет эффективных решений для преодоления кризиса.

Как отметил Малькевич, стране необходимы реформы и новые сильные политики. Пока коррупция и экономические проблемы не будут решены, недовольство среди сирийцев будет только возрастать.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону