В Южно-Курильске принял присягу молодой юнармейский отряд

Новости

В Южно-Курильске школьников торжественно приняли в ряды «Юнармии». Ребята получили новую форму, а также напутствия от вице-мэра и главы военного комиссариата.

Накануне Дня космонавтики в ряды «Юнармии» вступили школьники Южно-Курильска. Поздравить ребят и вручить им новенькие комплекты красно-бежевой формы пришла целая делегация: вице-мэр Иван Радченко, начальник отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики Надежда Кудревская, военный комиссар Виталий Бобик и командир местной воинской части Александр Малинин.

Отряд был создан в Южно-Курильске совсем недавно, именно поэтому поддержать новоиспеченных юнармейцев захотело так много людей. Ребятам предстоит заниматься волонтерской деятельностью, военной подготовкой и изучением основ оказания первой медицинской помощи. Но главной задачей все-таки станет сохранение патриотических ценностей и демонстрация на собственном примере таких качеств, как лидерство, упорство, ответственность и взаимовыручка. «Для меня это очень ответственно. Мне нравится все, что связано с военным делом. Буду стараться быть примером для своего отряда», — пообещал командир юнармейского отряда Александр Яловой.

На другом конце страны в Севастополе в это же время на выездном совещании пришли к решению, что быстроразвивающемуся городскому движению «Юнармии» необходим современный и модный центр, где дети смогут общаться, учиться и заниматься спортом. А для более успешной коммуникации будет проработано специальное мобильное приложение. Помимо центра, власти поддерживают и инициативу создания на официальном городском портале раздела «Юнармия». Таким образом, мэрия стремиться подчеркнуть статус города, где молодежь воспитывается в духе любви к своей стране.

Поговорили в Севастополе и о форме. Был поднят вопрос о создании региональных образцов юнармейской спецодежды. Конечно же, ярко-красный берет и символика движения должны сохраниться, однако к ним планируют добавить элементы, которые отразят патриотические традиции крымского города-героя. Уже через месяц варианты формы представят на утверждение Главному штабу «Юнармии». Событие совпадет с всероссийским юнармейским слетом в середине мая.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону