В Нижнекамске 19-летний парень на детской площадке взорвал гранату

Новости Татарстана

В Нижнекамске рассматривается уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя, который обвиняется во взрыве боевой гранаты в одном из дворов по улице Чулман.

Противопехотную гранату наступательного типа РГД-5 молодой человек подорвал на детской площадке возле дома №17. Впрочем, своей вины подсудимый не признает, настаивая на том, что никакого отношения к инциденту не имеет. Его мать в суде дала показания о том, что на момент взрыва парень находился дома…

Несмотря на большое количество лиц, привлеченных в качестве свидетелей, лишь один из них указал на то, что видел, как гранату бросал именно подсудимый. Большая часть предоставивших показания сообщили о том, что лишь слышали взрыв. Впрочем, на текущий момент опрошены далеко не все свидетели. Собственно, неявка очевидцев инцидента в судебное заседание и стала причиной объявления перерыва в рассмотрении дела до 23 апреля.

gazetadaily.ru-15.04.2015-eJPzmt1ppOrQoUA7KmcwqxBk0S68QIH4

gazetadaily.ru-15.04.2015-CV4xECgxK1xjHyNOFPSkbjsSDXlnKFNm

По счастливому стечению обстоятельств осколки разорвавшейся гранаты никого не травмировали. Пострадали лишь стены прилегающих домов и асфальтное покрытие, в котором образовалась воронка.

Пока подсудимому инкриминируется «незаконное приобретение, хранение, ношение боеприпасов».

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону