Аренда спецтехники – почему это удобно и выгодно?

Статьи

Спецтехника сегодня является неотъемлемой составляющей любой строительной площадки. Помимо этого она активно применяется не только в строительстве, но и в коммунальном хозяйстве, промышленности и т.д.

Часто возникает ситуация, когда у компании (или у частного лица) возникает краткосрочная необходимость в той или иной спецтехнике. Приобретать ее в таком случае по меньшей мере не рационально.

Чем аренда выгоднее покупки?

Аренда гусеничного экскаватора

Если вам необходима спецтехника для выполнения разовых нерегулярных работ, вы можете попросту арендовать ее, использовав для своих нужд, рассчитаться за срок аренды и вернуть хозяину. Если же вы решитесь на покупку, учтите, что помимо первоначальных разовых затрат на покупку, включите в свой бюджет расходы на ее содержание, обслуживание, ремонт и т.д.

Пожалуй, один из самых популярных представителей коммунальной спецтехники — минипогрузчик Bobcat. Его главное достоинство – это многофункциональность и компактность. За счет небольших размеров он активно используется в городских условиях эксплуатации. Аренда колесного мини-погрузчика Бобкэт позволяет справиться с любыми задачами. Например, можно перевозить кусковые и сыпучие материалы, выполнить земляные работы, перемещать щебень, песок на небольшие расстояния, выполнять такелажные, дорожно-строительные работы.

Аренда спецтехники в настоящее время не только популярная, но и экономически выгодная для обеих сторон услуга. Привлекая в производство арендованную технику, можно при минимальных затратах качественно выполнить сложные работы, сэкономив время выполнения работ и сократив свои расходы.

Без такой техники не обойтись небольшим строительным фирмам. При желании они могут арендовать полноповоротный экскаватор, грейдер, башенный кран. Чаще всего в аренду берут дорогостоящую специализированную технику, которая требуется не постоянно, а изредка и на короткое время. Довольно часто практикуется даже почасовая аренда и оплата, что очень выгодно и удобно.

Как оформить аренду спецтехники? Подробности на сайте http://www.5046060.ru/

Когда предприятие собирается взять во временное пользование какую-то специальную технику, при этом составляется договор аренды, в котором указываются все необходимые детали — срок, стоимость услуги и санкции за неисполнение договора. Бывает, что в договоре прописывается право сдачи арендованной техники в субаренду, что оказывается выгодным для обеих сторон. При желании можно взять машины с персоналом, которые будут ей управлять и ее обслуживать. Все детали договора должны быть подробно прописаны и изучены обеими сторонами.

Будьте внимательны, подписывая этот документ. Так вы сможете избежать спорных ситуаций, а при возникновении таковых не понести убытки.


Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону