Контрактный двигатель: что это такое, откуда появляется на рынке

Статьи

Полноценное восстановление ресурса двигательного агрегата относится к чрезвычайно затратным мероприятиям. Удешевить ремонтирование автомобиля возможно за счёт приобретения подержанного мотора либо совершенного нового, а также контрактной разновидности.

Определение

Под рассматриваемым термином понимается обычный двигатель на Ситроен Ксантия, например. Изначально подразумеваются следующие отличительные характеристики от бывшего в употреблении аналогичного узла:

  1. отсутствие пробега по дорогам страны;
  2. легальное пересечение границы с выплатой сборов на таможне;
  3. наличие комплекта документации, необходимой для регистрации в автоинспекции;
  4. предоставление гарантийного срока.

Варианты происхождения

Сегодня купить двигатель на Форд Транзит или другую иномарку можно во многих специализированных компаниях. Вне зависимости от продавца, ведущего свою деятельность на законных основаниях, доставляются клиентам агрегаты, которые были демонтированы с:

  • тестовых авто;
  • автомашин, разбитых в авариях либо при иных неблагоприятных обстоятельствах,
  • автотранспорта с вышедшим сроком эксплуатирования.

Особенности моторов с тестов

Испытания проводятся автозаводами с целью выявления слабых мест, возможности по доработке. За время тестовых мероприятий автомобили проезжают не более 27 тыс. км. Утилизация их осуществляется в рамках договорных отношений со специальными автостанциями. Автомобилестроительное предприятие в сопроводительных бумагах обязательно сообщает перечень деталей, которые разрешается перепродать, а также уничтожить. Поскольку в других государствах контрагенты строго соблюдают предписания партнёров, то качество двигательных установок гарантируется на все 100 %.

Нюансы двигателей, снятых с поврежденных авто

При ДТП всегда нарушается целиком вся конструкция. Дальнейшая эксплуатация даже хорошо отремонтированной машины опасна. Именно поэтому в развитых странах транспорт после аварии надлежит утилизировать. Страховщики сбывают образцы на аукционах. Посредники разбирают выкупленные экземпляры на запчасти с предварительной проверкой их работоспособности. Если они дорожат собственной репутацией, то вероятность покупки некачественного мотора сведена к минимуму.

Капитальный ремонт двигательных агрегатов трудоёмкий и дорогостоящий. Снизить затраты позволяет контрактный двигатель. Он прослужит долго, если правильно выбран поставщик и автосервис.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону