В деле об убийстве журналиста Олеся Бузины есть пять свидетелей

В мире

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко в комментарии, предоставленном телеканалу «112 Украина», сообщил, что считает заказным сегодняшнее убийство известного украинского журналиста и публициста Олеся Бузины.

Представитель ведомства также провел параллели убийства Бузины с очередной смертью экс-депутата Верховной Рады, состоявшего в бывшей Партии Регионов, Олега Калашникова, который был застрелен накануне. Геращенко упомянул о наличии свидетелей сегодняшнего инцидента.

Олесь Бузина, известный на Украине, а также за ее пределами, как оппозиционный журналист сегодняшнему киевскому режиму, был застрелен во дворе своего дома, на улице Дегтяревской в Шевченковском районе Киева.

gazetadaily.ru-16.04.2015-Hs8jIcQb4Ddp5MkWANiKPZ6I7QFpx59e

gazetadaily.ru-16.04.2015-lgz8D3AsgnaKAUJLYN9UjcgkA1VLwbJR

В СМИ сообщалось, что один из опрошенных милицией соседей заявил, что в предполагаемый момент убийства не слышал никаких выстрелов, что дает основания предполагать, что убийцами использовалось оружие с глушителем. По оперативным данным злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле Форд Фокус с иностранными номерами (белорусскими или латвийскими).

Тем временем резонансное убийство Олеся Бузины уже успел прокомментировать не менее известный украинский журналист, ныне опальный блогер Анатолий Шарий:

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону