В Татарстане два наркомана насиловали 10-летнюю школьницу и ее мать

Новости Татарстана

СКР направил на судебное рассмотрение уголовное дело, возбужденное в отношении двух жителей Заинска. Следователями было установлено, что в период с октября 2012 по май 2014 года обвиняемые совершали насильственные действия, в т.ч. сексуального характера, в отношении 32-летней женщины, а также ее 10-летней дочки.

Очевидно, истязания имели систематический характер. Так, одному из задержанных, некому Максиму Никитину, инкриминируется 43 преступных эпизода, в то время как его предполагаемому подельнику Рустаму Мусину – 6 эпизодов.

Отчего женщина столь продолжительное время терпела насилие над собой, а также своим ребенком, остается неизвестным. В пресс-службе Следственного комитета республики сообщили, что оба мужчины были задержаны сразу после поступления заявления от матери девочки. По всей видимости, последняя находилась в зависимости от одного из подозреваемых, сожительствуя с 30-летним Никитным. Также не исключено, что женщина прибывала под жестким психологическим давлением своего гражданского мужа, который уже имеет за плечами судимость, при этом за преступление сексуального характера.

Примечательно и то, что сам Никитин, а также 30-летний Мусин являются наркозависимыми. Изнасилования неоднократно совершались ими именно в состоянии наркотического опьянения.

Среди прочего, следствием было установлено, что обе жертвы насилия были заражены сифилисом, а 10-летняя падчерица Никитина еще и гепатитом С.

В конце прошлого месяца сообщалось о 36-летнем жителе Лениногорска, который на протяжении трех лет насиловал свою дочь.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону