ДНР завершает формирование регулярных военных частей

Статьи

Сегодня в украинских СМИ появилась информация о прибытии в Киев группы военнослужащих США. В своем Твиттере американский посол в Украине Джеффри Пайетт сообщил, что речь идет о десантниках 173-й бригады США.

Посол отметил, что военные прибыли для обучения украинских военнослужащих. Вместе с тем представители ДНР и ЛНР акцентировали внимание на количестве откомандированных в Киев десантников – всего 290 человек. С учетом того, что трейнинги должны пройти лишь 900 украинских нацгвардейцев, подобная численность военнослужащих США представляется запредельной…

На фоне этих событий, а также участившихся дискуссий относительно предоставления официальному Киеву летального оружия, звучащих в американском Конгрессе, не заставили себя долго ждать и новости Новороссии… Так, глава ДНР Александр Захарченко сообщил о приближающемся завершении формирования регулярных войск народной республики.

Главнокомандующий вооруженными силами самопровозглашенной республики сообщил, что на текущий момент батальоны новобранцев, которые наряду с бойцами народного ополчения сформируют регулярную армию ДНР, находятся на учениях.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону