Любовь Соболь обманом вынудила родителей подать иск против «Конкорда» из-за личной неприязни к Пригожину

Любовь Соболь обманом вынудила родителей подать иск против «Конкорда» из-за личной неприязни к Пригожину
Просмотров: 272

Коллективный иск родителей московских дошкольников пострадавших от дизентерии в декабре был нужен Любови Соболь только для того, чтобы насолить Евгению Пригожину. Об этом рассказала бывшая соратница Соболь и мама одного из заболевших тогда детей Екатерина Ковалева.

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» выпустил ряд «расследований» после декабрьского инцидента. В них команда Навального попыталась возложить вину за случившееся на комбинат питания «Конкорд». Позже родители, чьи дети пострадали в декабре, подали коллективный иск против комбината. Однако после того, как вскрылись истинные мотивы Соболь, они начали массово забирать свои заявления. Выяснилось, что Соболь не волнует здоровье детей – главное для нее попасть в кресло Мосгордумы, построив кампанию на громком событии.

В интервью для ФАН Екатерина Ковалева сообщила, что именно она изначально готовила коллективный иск. Соболь не могла этим заниматься из-за отсутствия опыта в таких делах. Однако Ковалёва подчеркнула, что ответчиками в оригинальном обращении выступали школы и детские сады, так как именно с ними у родителей был заключен договор. После окончания работы Ковалева передала иск Соболь и именно она исправила ответчика на комбинат «Конкорд». Екатерина узнала об этом исправлении только тогда, когда заявление попало в суд.

Соболь отметила, что у нее давний личный конфликт с Пригожиным и иск стал очередным поводом ему навредить. Стоит добавить, что именно из-за внесенных Соболь правок иск был отклонен судом, в нем обнаружились серьезные процессуальные ошибки.

Отметим, что Соболь начала контактировать с родителями пострадавших школьников еще в декабре, тогда как первые материалы были опубликованы лишь 31 января – как раз перед встречей Навального с бизнесменом Евгением Пригожиным в Петербурге. Вероятно, Навальный посчитал, что опубликованного материала будет достаточно для шантажа предпринимателя.

Факт этой встречи был подтвержден пресс-службой «Конкорда». Сообщалось, что Навальный требовал от предпринимателя 300 миллионов рублей за прекращение травли предприятия, однако, Евгений Пригожин ответил категоричным отказом. После этого информационные атаки ФБК на «Конкорд» заметно усилились. В частности, было выпущено «умытазное расследование» о «Московском Школьнике», который ошибочно связывают с «Конкордом», «информатором» которого выступила Наталья Шилова.

В Липецке буйный пациент попытался выпрыгнуть из «скорой» В Липецке буйный пациент попытался выпрыгнуть из «скорой»

Остановить пациента при попытке выпрыгнуть из машины на ходу медики смогли, но раздвижные двери «скорой» не уберегли....

Читать полностью
Изображения нового Toyota Fortuner опубликовали в сети Изображения нового Toyota Fortuner опубликовали в сети

В Сети появилось рендерное изображение с предполагаемой внешностью обновленного внедорожника Toyota Fortuner. Его выход, как пишет...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    77,7325
  • Евро
    85,7389
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх