Преимущества видеоконференцсвязи

Статьи

Конкурентная среда на рынках товаров и услуг обуславливает необходимость оперативного сбора и обработки информации, а также принятия на ее основе соответствующих решений. Для субъектов хозяйствования с разветвленной филиальной сетью, в особенности, структурные подразделения которых удалены друг от друга на существенные расстояния, решение подобных задач обретает особую актуальность.

Как нетрудно догадаться, первой на подобный спрос откликнулась IT-сфера. К услугам пользователей был предложен удобный коммуникационный инструмент — система видеоконференцсвязи, позволяющая обмениваться информацией практически без ограничений в режиме реального времени.

Разумеется, целевая аудитория данного ИТ-продукта, отнюдь не ограничивается коммерческими компаниями. Сегодня подобными сервисами все чаще пользуются органы государственной власти, муниципальные образования, суды. При этом в зависимости от текущих задач, их сложности и интенсивности, пользователь имеет возможность выбора оптимального типа системы видеоконференцсвязи – от универсальных мобильных до специализированных отраслевых. Каждой из таких категорий соответствует свой ценовой диапазон.

Среди прочего, установка подобных телекоммуникационных систем позволяет организациям существенно нивелировать расходную часть своих балансов, что в пресловутый кризисный период весьма важно. Снижение транспортных расходов, средств на командировочные сотрудников, экономия времени, а, следовательно, и ускорение рабочего процесса – все это неоспоримые преимущества, которые сулит своим пользователям сервис видеоконференцсвязи.

Вопреки расхожему мнению, поддержка системы, независимо от выбранного типа, отнюдь не предполагает обязательного наличия в организации штатного отдела IT. Не секрет, что уровень заработной платы сотрудников соответствующей квалификации зачастую способен свести на нет все приведенные выше конкурентные преимущества. При необходимости за небольшую абонентскую плату система видеоконференцсвязи может быть взята на полный аутсорсинг. Среди организаций, предоставляющих подобную услугу, можно отметить компанию VERNA, работающую в соответствующем сегменте рынка уже порядка пятнадцати лет.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону