Президент Эстонии разводится со своей женой из-за ее неверности

В мире

Президент Республики Эстония Тоомас Хендрик Ильвес решил расторгнуть брак со своей супругой Эвелин, как сообщила 17.04 канцелярия главы балтийского государства.

Президент Ильвес и его супруга рассматривают данное решение, как личный вопрос, никоим образом не связанный с исполнением служебных обязанностей главы государства. Они просят СМИ и общественность с должным пониманием отнестись к их разводу, считаясь, прежде всего, с чувствами и интересами их общего несовершеннолетнего ребенка.

Согласно договоренности между супругами, их развод вступает в законную силу с 30.04.2015.

После развода с супругой у Т. Х. Ильвеса в личной собственности останется хутор Эрма, расположенный в Вильяндинском уезде, который станет официальной резиденцией главы эстонского государства.

После официального развода Эвелин Ильвес утратит все льготы, которые обычно действуют в отношении вторых половин президентов.

Брак с Эвелин — второй в жизни главы эстонского государства. Он был зарегистрирован 11 лет назад.

Ранее президент Ильвес был женат на Мэри Баллок. В том браке были рождены сын Луукас (1987) и дочь Юулиа (1992).

О вероятных проблемах в благородном семействе стало известно летом минувшего года, когда один популярный эстонский журнал опубликовал фото первой леди Эстонии, целовавшейся с неизвестным молодым человеком. Эвелин Ильвес тогда написала на своей страничке в Фейсбуке, что для нее наступили тяжелые времена и у всех, кому своими поступками сделала больно, попросила прощения.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону