Продажа вторичных квартир

Статьи

Собственная квартира – то, к чему стремится большинство из нас. Однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная – каждый выберет ту, что соответствует ожиданиям и финансовым возможностям. Рынок жилья во Владимирской области на сегодняшний день весьма насыщенный: здесь и новостройки, и вторичное жилье, и загородная недвижимость. Жилплощади в новостройках, безусловно, дешевле, чем в готовых заселенных домах. Однако к стоимости новостройки следует прибавить расходы на ремонт и отделку – а эта сумма, по мнению специалистов, равна примерно половине цены квартиры в строящемся доме. А вот стоимость загородного дома или коттеджа отличается от цен городских строений довольно значительно, причем как в большую, так и в меньшую сторону. Определяющими факторами в формировании цены могут стать и район расположения, и наличие (отсутствие) удобств в пригородном доме, и его удаленность от инфраструктурных объектов.

По данным владимирского агентства недвижимости «Владис», на конец марта 2018 года стоимость жилья такова:

  1. в новостройках — от 23 до 70 тысяч рублей за кв.метр,

  2. на вторичном рынке покупка 1-комнатной квартиры обойдется от 390 тысяч рублей до 4,2 млн рублей, купить 2-комнатную квартиру можно от 800 тысяч до 7,99 млн рублей, 3-х комнатная квартира — купить вторичку получится от 1,35 до 15,4 млн рублей,

  3. на загородные дома цены варьируются от 150 тысяч до 35 млн рублей.

Специалисты по недвижимости рекомендуют подбирать жилье в каталогах проверенных агентств, например на сайте АН «Владис». Здесь собраны практически все текущие предложения застройщиков Владимирской области и одна из самых обширных баз по вторичке. Навигация сайта – очень удобная для пользователя. Здесь помимо подробного описания недвижимости, фотографий и основных параметров жилплощади (этаж, количество комнат, размеры помещений) можно увидеть расположение дома на карте города и находящиеся рядом объекты инфраструктуры. У потенциального покупателя даже есть возможность предложить свою цену. По каждому объекту сразу предложены варианты оплаты и дана калькуляция ипотеки. Но, в любом случае, окончательное решение следует принимать после звонка в компании – сотрудник агентства даст подробные разъяснения.

Благоприятным фактором при покупке недвижимости любого формата является ставка жилищного кредитования, которая медленно, но верно снижается. Так, к концу марта ставка по ипотеке составила 9,75%, что уже названо экспертами «рекордно низким уровнем». Кроме того, практически все банки предлагают сегодня программу рефинансирования существующего кредита.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону