В Казани возобновляет работу рынок «Нагмир» в Азино

Новости Татарстана

В столице Татарстана Казани на ул. Ломжинская в Азино открылся закрытый недавно по требованиям прокуратуры республики рынок «Нагмир», как сообщает официальный портал казанской мэрии. Администрацией учреждения были полностью устранены все выявленные в процессе проверок нарушения, а решение по возобновлению деятельности рынка было принято судебными инстанциями Советского р-на города Казани.

Ранее была проведена на рынке прокурорская проверка, которая, соответственно, и выявила там немало противопожарных нарушений.

На днях работники прокуратуры вместе с экспертами пожарного надзора повторно проверили свыше пятидесяти павильонов на рынке ООО «Нагмар». На этот раз все нарушения были устранены, были заменены огнетушители, освобождены ведущие на выход проходы, в электрощитовую была установлена огнестойкая дверь, на самом торговом объекте установлена схема эвакуации, информационные стенды с телефонами оперслужб, а также с памятками для работников рынка с рекомендациями по действиям в случае возникновения пожара.

Руководство рынка «Нагмир» заявило, что на нынешний день все нарушения, допущенные собственником и арендаторами, полностью устранены.

После недавнего пожара в торговом центре «Адмирал» в Казани, прокуратура РТ поручила региональным подразделениям МЧС внепланово проверить все крупные торговые объекты в республике, в результате которых были закрыты несколько рынков, включая «Нагмир».

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону