Лукашенко отказался на 9 Мая приехать в Москву

Общество

Президент Республики Беларусь А. Лукашенко заявил, не приедет в Москву для присутствия на Параде Победы 9 мая, как сообщили белорусские СМИ.

Причиной своего отсутствия на празднике Победы в российской столице глава белорусского государства назвал аналогичный праздник в столице Беларуси – Минске, где ему предстоит принимать свой парад войск и техники. Тем не менее, белорусский лидер не поддерживает тех политиков, которые отказались приезжать на торжества в Москву, чтобы чествовать Победителей в Великой Отечественной войне.

Лукашенко подчеркнул, что в Минске 9 мая пройдет такой же, как и в Москве парад. Недопустимо, когда главнокомандующий отсутствует при огромном стечении войск, введенных в столицу, что просто неприемлемо – согласно Конституции РБ, парад, кроме главнокомандующего, не может никто принимать, как заявил 18.04 журналистам белорусский президент.

При этом А. Лукашенко не исключил, что может посетить столицу РФ в преддверии праздника и возложить цветы и венки к мемориалам ВОВ, дабы продемонстрировать единство белорусов с русскими и другими народами бывшего СССР.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону