Лукашенко отказался на 9 Мая приехать в Москву

Лукашенко отказался на 9 Мая приехать в Москву
Просмотров: 207

Президент Республики Беларусь А. Лукашенко заявил, не приедет в Москву для присутствия на Параде Победы 9 мая, как сообщили белорусские СМИ.

Причиной своего отсутствия на празднике Победы в российской столице глава белорусского государства назвал аналогичный праздник в столице Беларуси – Минске, где ему предстоит принимать свой парад войск и техники. Тем не менее, белорусский лидер не поддерживает тех политиков, которые отказались приезжать на торжества в Москву, чтобы чествовать Победителей в Великой Отечественной войне.

Лукашенко подчеркнул, что в Минске 9 мая пройдет такой же, как и в Москве парад. Недопустимо, когда главнокомандующий отсутствует при огромном стечении войск, введенных в столицу, что просто неприемлемо – согласно Конституции РБ, парад, кроме главнокомандующего, не может никто принимать, как заявил 18.04 журналистам белорусский президент.

При этом А. Лукашенко не исключил, что может посетить столицу РФ в преддверии праздника и возложить цветы и венки к мемориалам ВОВ, дабы продемонстрировать единство белорусов с русскими и другими народами бывшего СССР.

В эфире НТВ призвали не допустить усыновления детей гей-парами В эфире НТВ призвали не допустить усыновления детей гей-парами

Федеральное агентство новостей и Медиагруппа «Патриот» совместно выпустили резонансный видеоролик по теме поправок к...

Читать полностью
Найден простой способ усилить защиту масок от коронавируса Найден простой способ усилить защиту масок от коронавируса

Американские ученые предложили способ, который позволит усилить защиту масок от коронавируса. Это оказался очень простой способ...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    69,0151
  • Евро
    77,3245
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх