Морские контейнеры: самые востребованные виды тары для грузоперевозок

Статьи

Морской контейнер – многооборотная разновидность тары, нашедшая активное применение во всех направлениях грузоперевозок. Конструктивные возможности, надежная антивандальная система позволяют в изделиях производить транспортировку продукции различного состава, свойств, габаритов и веса. Выбор наиболее оптимальной конфигурации контейнера каждый из грузоперевозчиков должен осуществлять в индивидуальном порядке.

Разновидности тары для грузоперевозок

Для региональных и международных грузоперевозок в линейке производителей наиболее востребованными являются следующие разновидности контейнеров:

  • стандартные на 20 и 40 футов;
  • высокие и широкие на 40 футов;
  • высокий паллетвайд на 40 футов;
  • высокий паллетвайд на 45 футов.

Наибольшей вместимостью обладает последняя разновидность тары, используемая для транспортировки грузов с максимальными габаритами и весом.

В организации грузоперевозок может использоваться как новая, так и бывшая в употреблении тара. Перед реализацией морские контейнеры проходят тщательную предпродажную техническую и документационную подготовку. Все виды изделий вносятся в государственный Реестр, имеют коды владельцев и соответствующие пакеты сертификатов. Подтвержденные стандартизированные габариты контейнеров существенно упрощают их коммерческое использование, особенно в секторе мультимодальных грузоперевозок. Достигается это за счет того, что при смене транспорта отсутствует необходимость в перетарке любых категории грузов.

Все преимущества использования контейнеров в секторе грузоперевозок

Одним из ключевых достоинств морских контейнеров является обширный выбор их модификаций. За счет этого каждая транспортная компания имеет возможность подбирать тару, оптимально соответствующую отраслевой направленности ее деятельности.

К не менее важным преимуществам изделий относят их надежность, продолжительный срок службы и простоту в обслуживании. Стенки конструкций из листовой сертифицированной стали и качественная замковая система отлично защищают грузы от погодных факторов воздействия, преступных действий со стороны злоумышленников. Погрузка/демонтаж изделий на любых видах транспорта не представляют особой сложности. Для этой цели морские контейнеры еще в заводских условиях оснащаются всеми необходимыми крепежными приспособлениями.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону