СКА выиграл четвёртый матч финала Кубка Гагарина

Новости Татарстана

СКА победил «Ак Барс» в четвертом матче финала Кубка Гагарина. Игра в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 3:2, а счет в противостоянии команд стал 3:1 в пользу армейцев с Невы. Очередной матч серии пройдет в Казани 19.04 в 17:00 МСК.

Первый гол СКА забил на 38 секунде встречи. Казанская команда не успела войти в игру, неаккуратно сыграв в дебюте. Капитан питерцев Илья Ковальчук вышел к воротам вратаря «Ак Барса» Андерса Нильссона, обманул защитников, проведя ложный замах, перепасовав шайбу Патрику Торесену, который в упор выстрелил в незакрытый угол ворот.

Казанцы отыгрались во втором периоде, реализовав численное преимущество. Гол забил Оскар Меллер снайперским кистевым броском, на который не смог среагировать вратарь питерцев Микко Коскинен, закрытый своими и чужими игроками.

Вскоре СКА забросил, играя в большинстве: Ковальчук отдал Эриксону, который въехал в зону и тут же бросил. Нильссон неудачно сыграл, пропустив вроде бы несложную шайбу.

Победную шайбу питерские армейцы забили на старте 3-го периода, снова реализовывая численное преимущество. Ковальчук пас Дадонову, который врывается в зону казанцев и делает передачу вдоль вратарской линии, но шайба попадает в конек одного из защитников, возвращается к Дадонову, и форвард с острого угла пробивает в сетку ворот.

До окончания встречи СКА оборонялся, пытаясь удержать счет, но «Ак Барсу» удалось отыграть одну шайбу, когда вместо вратаря выпустили 6-го полевого игрока. Легионер Джастин Азеведо с пятачка пробил Коскинена. До конца матча оставалось 40 секунд, которых казанцам не хватило, чтобы сравнять счет и выйти в овертайм.

Итак, счет в финальном противостоянии 3:1, и «Ак Барс» в одном шаге от поражения.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону