Строительство ВСМ «Москва-Казань» стартует в 2016 году

Новости Татарстана

Строительство высокоскоростной ж/д магистрали по направлению «Москва-Казань» стартует в 2016-м году, о чем 17.04 сообщил журналистам вице-президент ОАО «Росси́йские желе́зные доро́ги» Александр Мишарин.

Как заявил А. Мишарин, железнодорожная магистраль может быть построена и запущена в полную эксплуатацию в 2020-ом году. С руководством регионов уже согласована трассировка высокоскоростной магистрали (ВСМ), но ее окончательная схема появится лишь после проектирования.

gazetadaily.ru напоминает, с 17.04 на ж/д вокзале «Казань-2» начал работу информационный центр высокоскоростной магистрали «Москва — Казань», предназначенный для людей, желающих оставаться в курсе событий на строительстве ВСМ, а также как это строительство сказывается на жизни Татарстана и его жителей.

Информационный центр ВСМ расположился в зале ожидания ж/д вокзала. Его может посетить любой желающий, дабы увидеть экспонаты небольшой выставки, посвященной развитию скоростного железнодорожного транспорта в Российской Федерации, либо воспользоваться интерактивными информационными экранами с целью получения нужной информации.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону