В Казани закрыли колонию для малолетних

Новости Татарстана

Всех осужденных из Казанской колонии для малолетних в ближайшие дни этапируют в аналогичное исправительное учреждение в Пермском крае.

Решение о закрытии воспитательной колонии для малолетних преступников в Казани принято ФСИН Российской Федерации: скоро все воспитанники учреждения этапируются в аналогичную колонию, находящуюся в Пермском крае. А сейчас осужденные малолетние преступники ждут этапирования в казанском СИЗО-1.

Согласно решению российского ФСИН, а также из-за запланированных там ремонтных работ, отбывающие наказание этапируются в Пермскую воспитательную колонию, расположенную по почтовому адресу: индекс 614512, Пермский край, село Гамово, улица Свободы, 1. Уведомления родственникам осужденных о их прибытии к месту дальнейшего отбывания наказания направят в десятидневный срок, установленный законодательством.

Во ФСИН Татарстана уточнили, что в учреждении отбывали срок 54 воспитанника, значительная часть которых уже этапирована, оставшихся же отправят этапом в ближайшее время. На данный момент неизвестно, закроют или нет колонию насовсем, а также что будет с сотрудниками, что ранее трудились в учреждении.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону