Жителя Нью-Йорка обвинили в краже памперсов в особо крупном размере

В мире

24-летнего жителя Бруклина в Нью-Йорке Кевина Харгроу обвинили в краже памперсов, совершенной в особо крупном размере, как 17.04 сообщили нью-йоркские представители правоохранительных органов. Нанесенный ущерб точной оценке не поддается, однако речь может идти о нескольких тысячах американских долларов.

Похититель разработал простую, но эффективную схему, требовавшую определенной ловкости. Заходя в магазин, он менял штрих-коды на упаковках товаров, а потом оплачивал резко «подешевевшие» покупки в кассе магазина с электронным самообслуживанием. Естественно, «электронные кассиры», без вопросов обслуживали похитителя.

Как рассказал сам Харгроу на суде, однажды он даже приобрел по такой схеме упаковку памперсов, стоившую почти 100 долларов всего за доллар с мелочью. Закупленные «по-дешевке» памперсы хитроумный бруклинец продавал, а кое-что оставлял для своего ребенка. Данный трюк Кевин Харгроу в основном осуществлял в супермаркетах Stop & Shop.

Как поведали в прокуратуре мегаполиса, только в этом году Харгроу «покупал» памперсы в Stop & Shop более ста раз. В самой торговой сети сообщили, что они сотрудничают со следственными органами, а сейчас проводят ревизию, дабы выявить свои «памперсные потери». А пока данные потери оценили просто как «тысячи долларов».

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону