Общественник Соловейчик обвинил Смольный в некомпетентности при реализации транспортной реформы

Новости Санкт-Петербурга

Жители Петербурга не обязаны оплачивать комиссию при покупке QR-билетов. С таким заявлением выступил представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик. 

Комментируя начатую 1 апреля транспортную реформу в Петербурге, активист подчеркнул, что, одобрив наценку, чиновники Смольного возложили на горожан последствия своей некомпетентности при реализации инициативы в сфере транспорта.

Речь идет о том, что теперь горожане обязаны оплачивать 5% комиссию от стоимости за QR-билет при оплате его через мобильное приложение. 

«Это вообще, я считаю, просто свинство! Что это значит? Люди заплатили за билет. Почему должна быть какая-то комиссия? Она что у нас, до первого апреля была? Не была!» — возмущается общественник.

Соловейчик считает, что непозволительно частным коммерческим структурам обогащаться за счет граждан. 

Причиной такой некомпетентности активист считает нехватку квалифицированных специалистов в ведомствах. Он напомнил, что транспортный вице-губернатор Максим Соколов и председатель Комтранса Кирилл Поляков не имеют профильного образования, а свою карьеру начинали в строительной и пищевой сферах.

Абсолютно недопустимо, чтобы транспортной отраслью руководили люди, не имеющие большого практического опыта и соответствующего образования, категоричен в своем мнении активист. Именно поэтому город сегодня получает те результаты, которые мы наблюдаем при реализации транспортной реформы, резюмировал Соловейчик.

Газета «DAILY» — Новости России и мира