Ортопедический матрас: зачем он нужен и как выбрать подходящий

Статьи

Благодаря тому, что ортопедические матрасы равномерно распределяют вес, на их поверхности не случается провалов. Позвоночник сохраняет свое естественное положение, без искривления и мышечного напряжения.

Во время сна тело человека должно находиться в определенном положении, чему способствует ортопедический матрас от производителя. В нем реализованы решения для комфорта и соблюдения медицинских показаний. Существуют модели с выраженным терапевтическим эффектом, а также продукция, ориентированная на предоставление повышенного удобства. В изделиях реализованы современные разработки, которые делают отдых полноценным и восполняющим силы.

Виды и назначение ортопедических матрасов

Благодаря тому, что ортопедические матрасы равномерно распределяют вес, на их поверхности не случается провалов. Позвоночник сохраняет свое естественное положение, без искривления и мышечного напряжения. Снимается нагрузка со скелетно-мышечной системы по всем отделам, и организм переходит в состояние расслабления.

Ортопедический эффект достигается в результате продуманного сочетания используемых материалов со специальной схемой их расположения. Повышенная терапевтическая эффективность обеспечивается матрасами с независимой пружинной конструкцией, которая выражается в обособлении одной пружины от другой. Каждый пружинный элемент размещают в отдельный «мешочек», при сдавливании он не контактирует с соседними пружинами и поэтому не может повлиять на их положение. Система «боннель» состоит из пружин, соединенных друг с другом, что удешевляет продукцию, но снижает удобство, так как один сжимающийся элемент тянет за собой соседние.

Выбор беспружинного матраса

Существуют полностью беспружинные модели с наполнителем, придающим поверхности оптимальную жесткость. Ориентируясь на конструкцию спальной мебели, кровати или дивана, ортопедический матрас в Казани можно купить в виде мата или с возможностью скатывания. Выбирать необходимый товар можно по следующим критериям:

  • форма — квадратная, прямоугольная, круглая;
  • размеры — детский, взрослый, увеличенный, двуспальный;
  • расчетный вес на одно спальное место;
  • жесткость — мягкая, средняя, жесткая, очень жесткая, комбинированная;
  • материалы наполнителя.

Матрасы в детскую кроватку выбирают, учитывая экологичность используемых материалов. Важно, чтобы чехол и наполнители не вызывали аллергических реакций, а также не способствовали скоплению пыли и микроорганизмов. Материал должен пропускать испарения тела, эффективно выводя их за пределы изделия, без отсыревания и создания условий для жизнедеятельности грибковых образований.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону