Поставки «Мистралей»: Олланд снова хочет поговорить

В мире

Французский президент Франсуа Олланд намерен снова обсудить сложившуюся ситуацию с вертолетоносцами типа «Мистраль» на встрече с российским президентом Владимиром Путиным, которая должна пройти 24.04 в Армении, передает информагентство ТАСС. В прямом эфире французского Canale+ Олланд заявил, что «нужно найти приемлемое решение, и, наконец, выйти из сложившегося кризиса«.

Относительно отношений между Францией и РФ глава государства отметил, что знает Путина почти 3 года, и за это время российский президент показал себя «прямым человеком, не скрывающим своих планов». Ф. Олланд отозвался положительно о позиции российского президента на 3-сторонних переговорах по Украине. «Господин Путин в полной мере отдает себе отчет по нынешним украинским реалиям», — заявил глава Франции.

Как известно, французская сторона построила для ВМФ РФ два универсальных корабля-ракетоносца типа «Мистраль», предназначенных для войсковых, грузовых перевозок и высадки десантных формирований, а также руководства боевыми действиями. Тем не менее, Франция на неопределенный срок приостановила передачу РФ построенных вертолетоносцев, мотивировав данное решение сложной ситуацией в Крыму и на Донбассе.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону