Русофобским изданиям не стоит удивляться обыскам: Милонов прокомментировал дело против «Росбалта» из-за клеветы


Новости

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что уголовное дело, заведенное на редакцию «Росбалт», станет хорошим примером для многих СМИ. Ведь свобода слова — не синоним вседозволенности. Поток клеветы и фейков, которые ежедневно публикуются ангажированными СМИ, вселяют читателям русофобские идеи, что ни в коем случае не должно считаться нормой.

Напомним, накануне в московской редакции «Росбалта» был проведен обыск в рамках уголовного дела по статье «Клевета». Заявление подал предприниматель Алишер Усманов. После обыска редакция выразила благодарность за поддержку своим оппозиционно настроенным друзьям — изданиям «Дождь» и «Радио Свобода», которые также не раз были пойманы на пропаганде русофобских идей и публикации фейковых новостей.

«Радио Свобода» внесена в список иноагентов. Как и множество ее дочерних проектов. Не так давно изданию удалось избежать уголовного дела за клевету  только потому, что статья была вовремя удалена. «Радио Свобода» опубликовало фейковую новость с ложными обвинениями в адрес компании «Конкорд» Евгения Пригожина и признало, что не может подтвердить изложенные в ней факты.

18 апреля должна была состояться пресс-конференция, отмененная из-за обыска в редакции. Планировалось выступление защитников арестованных в ходе массовых беспорядков в городе Магас. Напомним, протестующие напали на полицейских и декларировали противозаконные лозунги. Один из них – Або Добриев. Он уже осужден за покушение на жизнь представителя закона,  а в скором времени список его обвинений пополнится еще на несколько пунктов, каждый из которых подразумевает пожизненное заключение: организация преступного сообщества, участие в военном формировании и бандитизм.

Данные факты обнажают истинную политику издания и то, каких людей оно пытается защищать, какие идеи пропагандирует и что является их основной целью.

Подобные издания всегда являются хорошим примером двойных стандартов. Их деятельность направлена на образование радикально настроенных организаций через внушение русофобских взглядов.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону