Рустам Минниханов провел выездное совещание в центре Казани

Новости Татарстана

ВРИО главы Татарстана Рустам Минниханов считает важным сохранение исторического облика центральной части Казани, о чем он заявил 19.04, проводя выездное совещание, посвященное вопросам строительства в центральной, исторической части столицы Республики Татарстан.

Р. Минниханов побывал на нескольких площадках, где запланировано построить новые объекты, а также ознакомился с соблюдением решения об ограничении возведения зданий в центральной части Казани.

ВРИО главы региона сопровождали глава кабмина РБ И. Халиков, глава аппарата Президента Татарстана А. Сафаров, мэр города Казань И. Метшин, представители региональных ведомств и министерств, бизнесмены от строительной отрасли. Осматривая территории, отданные под строительство по улицам Петербургская, Тихомирного, Старая и А. Айдинова, Минниханов сказал, что новостройкам не следует портить гармоничную архитектуру центральной части города, а значит надо заниматься в основном малоэтажными застройками.

Также ВРИО главы РТ возложил на строителей принятие всех мер, дабы не допустить транспортный коллапс в этой части города.

Далее Р. Минниханов посмотрел план застройки набережной о. Кабан. ВРИО Президента РТ подчеркнул, что благоустраивать набережную нужно начинать в ближайшее время и завершить еще в текущем году.

Остальные проекты строительства новых объектов в центральной части Казани Р. Минниханову представили во время совещания уже в Доме Правительства Татарстана, как рассказали в пресс-центре Президента РТ.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону