Татарстан может полностью решить проблему СПИДА за 3 года

Татарстан может полностью решить проблему СПИДА за 3 года
Просмотров: 143

Проблему СПИДа Республика Татарстан полностью может решить за 3 года, как заявил руководитель регионального подразделения UNAIDS по странам Восточной Европы и Центральной Азии г-н Виней Салдана. Организация UNAIDS создавалась ООН с целью прямого противодействия ВИЧ и СПИДу.

Татарстан в последние несколько лет показывает неплохие результаты в борьбе с этой инфекционной болезнью. Каждый третий житель республики проходит тесты на ВИЧ, которые с максимальной оперативностью помогают выявлять заболевших еще на ранней стадии.

Современные медицинские технологии при условии сохранения нынешнего уровня профилактических мероприятий способны помочь региону полностью решить проблему с ВИЧ за 3 ближайших года.

В Российской Федерации на нынешний день числится официально зарегистрированных инфицированных вирусом иммунодефицита человека 700 тыс. Стоимость лечения больного за год достигает суммы в 300000 рублей, а не далее чем 10 лет назад аналогичное лечение стоило в среднем 1 млн. рублей.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    71,1408
  • Евро
    77,7854
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх