В Казани реконструкция Чеховского рынка откладывается

Новости Татарстана

В Казани временно откладывается реконструкция  Чеховского рынка, из-за некоторых проблем с документами и строительные работы начнутся только в следующем году.

Об этом было сказано на публичном слушании. По словам собственника земельного участка, рынок функционирует с 50-годов, но у него до сих пор нет разрешённого вида использования.

Это и привело к внеочередному заседанию в исполкоме города Казани, на котором Эдуард Загитов, представитель ООО «ТЦ Чеховский» заявил:

«Приобретя в собственность объект, мы узнали, что рынок, который там функционирует с 50-х годов, оказывается, функционирует не совсем законно, так как зона участка, на котором он стоит, не имеет разрешённого вида использования. В связи с этим и планируемой дальнейшей реконструкцией мы обратились в исполком Казани с просьбой получить условно-разрешенный вид использования участка — а именно под продовольственный объект».

Реконструкция начнётся после того, как прилегающие участки к рынку будут объеденены в один объект и будет выдан разрешенный вид использования.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону