Лучшие ткани для мужских сорочек

Статьи

Так уж сложилось, что больше 90% мужских сорочек изготавливают из хлопковой ткани. Данный вид ткани отличается хорошей износостойкостью, быстро отстирывается от загрязнений и не требует отдельного ухода. Поэтому идеально подходит для ежедневной носки. По мнению профессионалов, лучший хлопок производит Египет и Северная Америка. Однако выращиваемые в этих странах сорта обходятся слишком дорого. Поэтому чаще всего для изготовления сорочек применяют коротковолосый хлопок из Средней Азии и Индии.

Особенности рубашечной ткани

Обычная длина хлопкового волокна составляет 16,5 и 43 мм. По длине волокна исходного сырья определяют номер производимой пряжи, который свидетельствует о ее качественных показателях. Чем выше номер, тем больше длина волокна.

Хлопковая рубашечная ткань египетского производства считается наиболее качественным материалом, а изделия, выполненные из нее — товарами высшего класса. Длина волокон египетского хлопка составляет от 35 до 44 мм, при этом сама нить будет тоньше и прочнее, чем обычный хлопковый аналог. В итоге, полученная ткань будет более плотной, но при этом будет хорошо пропускать воздух.

Преимущества египетского хлопка

К числу преимуществ, которыми может похвастаться египетский хлопок, можно отнести такие характеристики:

  1. Хороший показатель теплопроводности и впитываемости. Хлопок данного сорта прекрасно поглощает влагу и при этом охлаждает кожу. Поэтому такие сорочки являются пригодными для носки в жаркие летние дни.
  2. Приятная текстура. Ткань отличается мягкостью, что повышает комфорт ношения.
  3. Гипоаллергенность. Хлопок не вызывает аллергической реакции, поэтому может применяться для пошива не только взрослых, но и детских сорочек.
  4. Прочность и износостойкость. Египетский хлопок прекрасно справляется с интенсивной ноской. Стирать его можно на обычном и гладить на высоком температурном режиме. В силу этих качеств хлопковые сорочки отличаются хорошими показателями прочности и надежности.

Стоимость мужских сорочек, созданных из египетского хлопка, достаточно высока. О других преимуществах ткани можно прочесть здесь http://tk.ua/ru/catalog/vse-tkani/dublirin-flizelin.html.

Дополнительные варианты хлопковых тканей

Помимо сорочек, выполненных из чистого хлопка, в продаже также имеются рубашки, созданные из хлопковых смесей. Это может быть смесь хлопка и лайкры или полиэстера. Волокна полиэстера обеспечивают сохранение изделием стандартной формы и размеров. Лайкра обычно используется для создания облегающих силуэт моделей.

Купив хлопковую ткань нужного вида в интернет-магазине, можно создать сорочку любой модели.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону