Рейтинг Беглова рухнул на фоне новостей о возможной причастности к финансированию Азова*

Новости Санкт-Петербурга

Появившаяся в СМИ информация о возможной причастности губернатора Петербурга Александра Беглова к финансированию неонацистского батальона «Азов»* (организация, признанная террористической и запрещенная на территории РФ), стала одной из причин резкого падения его рейтинга. Такое мнение выразил автор Telegram-канала «АНП – агентство новостей политики» Вадим Полежаев.

Он подчеркнул, что, несмотря на публичную поддержку Бегловым спецоперации ВС РФ на Украине, показатели его рейтинга снижаются на фоне провала ряда реформ, причиной которых стала некомпетентность и непрофессионализм его управленческой команды.

«Рейтинг народного доверия Беглову остается на крайне низком уровне, несмотря на поддержку спецоперации. Ключевые минусы политики Беглова заключаются в его управленческой команде. За набор, обучение и административный контроль которой А. Д. Беглов отвечает не только перед своими избирателями, но и перед Первым лицом», — написал политтехнолог.

Кроме провала ряда реформ при реализации, Беглов возможно имеет причастность к финансированию неонацистского батальона «Азов»*. По информации СМИ спонсорство украинских националистов происходит посредством нескольких петербургских компаний, владельцем которых является олигарх Теймураз Хихинашвили.

Информация о связи Беглова с олигархом в петербургском обществе была воспринята крайне негативно, поскольку большинство жителей Петербурга поддерживают спецоперацию ВС РФ на Украине.

Газета «DAILY» — Новости России и мира