Голографическая девушка-ассистент появилась в электрическом концепте WEY-X

Новости

Голографическая девушка-ассистент появилась в электрическом концепте WEY-X. Виртуальная помощница дает ответы на вопросы и выполняет различные задачи.

Электрический концепт WEY-X от китайского производителя Great Wall оснастили голографическим ассистентом. Виртуальный помощник выглядит как девушка 25 лет, одетая в униформу. Она помогает водителю решить возникающие вопросы и задачи.

Не отвлекаясь от вождения, автомобилист сможет попросить ассистента отрегулировать громкость или включить свет. А также в помощницу встроят функцию распознавания лица, с помощью которой можно закрыть или открыть автомобиль.

Как сообщают инженеры WEY, в автомобиле установят систему беспилотного управления пятого уровня, а также систему энергообмена, благодаря которой во время движения в пробках автомобиль сможет возвращать обратно в аккумулятор часть энергии. А для электрообеспечения домашних приборов можно будет использовать батареи электрокара.

Концепт-кар полностью электрический, но в серийное производство он будет запущен также в бензиновом и гибридных вариантах.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону