По факту смерти в ДТП Сергея Михалева возбуждено уголовное дело

Общество

Следователями возбуждено уголовное дело по факту нарушения ПДД, повлекшее аварию на трассе под Челябинском, в которой погиб заслуженный российский тренер, член правления ХК «Салават Юлаев» (Уфа) Сергей Михайлович Михалев.

Дело было заведено по ст. 264 ч. 3 УК России. С. Михалев возвращался домой в Уфу из Челябинска, где проходили похороны бывшего тренера челябинского «Трактора» Валерия Белоусова. Автомобиль, на котором ехал С. Михалев пассажиром на переднем сиденье, неожиданно выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с фурой. Тренер погиб на месте, а водителя скорая помощь доставила в больницу с тяжелыми травмами. Сейчас следователи опрашивают водителя фуры.

Как стало известно, Сергея Михалева похоронят в городе Тольятти, согласно воле родственников известного хоккейного тренера. В пресс-центре ХК «Салават Юлаев» рассказали, что похороны состоятся 23.04 в Тольятти, а гражданская панихида по тренеру будет проходить 22.04 на площадке «Уфа-Арена» в башкортостанской столице. Все расходы и организацию похорон взял на себя хоккейный клуб «Салават Юлаев».

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону