Что такое пружинные блоки Боннель, TFK, S1000, S2000 для матрасов, их преимущества

Статьи

Сегодня качественные матрасы, по словам сотрудников магазина ТОП МАТРАС, могут быть либо ортопедическими, либо анатомическими.

Ортопедический матрас, в первую очередь, предназначен для обеспечения правильной поддержки позвоночного столба и расслабления мышц и внутренних органов. Анатомические, благодаря идеальному повторению всех форм тела, кроме всего перечисленного выше, обеспечивают и непревзойденный комфорт спящему.

Все модели, производящиеся сегодня, могут быть пружинными или беспружинными. Первая группа делится еще на два вида: на блоке зависимых пружин (Боннель) и на блоке независимых пружин.

Главным преимуществом блока Боннель является его невысокая стоимость. Также такие изделия характеризуются простотой и практичностью. Правда, у него есть один очень весомый недостаток, из-за которого не рекомендуется его постоянное использование – все пружины связаны между собой, поэтому давление на 1 точку приводит к сжатию в той или иной степени всех пружин. В результате спящий оказывается как в гамаке – его голова и ноги оказываются вверху, тогда как туловище продавливает срединную область и оказывается внизу. При этом позвоночник неестественно выгибается. По мнению экспертов, такие изделия можно использовать в гостевых комнатах и на дачах.

В моделях на блоке независимых пружин все пружины работают индивидуально, благодаря чему осуществляют точечную поддержку тела спящего, в результате чего позвоночник во время сна оказывается в естественном положении. Есть несколько видов блоков независымых пружин:

  • TFK. Самый старый блок, состоящий из 512 пружин на 1 спальное место (количество пружин может незначительно меняться). Матрас на этом пружинном блоке рекомендуется людям с нормальным или легким весом.
  • S1000 (Multipocket). В этом блоке на 1 спальное место приходится 1 тысяча пружин небольшого сечения, что позволяет обеспечить очень высокий уровень ортопедического эффекта. Рекомендуется для людей с нормальным и большим (до 130 кг) весом. Двуспальный вариант обеспечивает комфортный сон паре, если разница в весе не превышает 30 кг.
  • S2000 (Micropocket). В этом блоке на 1 спальное место приходится 2 тысячи микропружин, из-за чего достигается непревзойденный ортопедический эффект. Рекомендуется для использования людям с большим и очень большим (до 150 кг) весом, хотя может использоваться и людьми с небольшим весом. Двуспальный матрас обеспечивает комфортный сон паре с большой разницей в весе.
Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону