Из двушки в трешку – 5 дизайнерских вариантов планировки

Статьи

Двухкомнатная квартира – прекрасный выбор, который хорошо подойдет для семейного проживания. Просторная площадь, возможность выделить зоны для каждого члена семьи, уютная атмосфера – далеко не полный перечень преимуществ. Однако радость от обладания такой недвижимостью со временем проходит – по мере роста семьи в помещении может оказаться тесновато. Улучшить условия поможет ремонт квартиры – отделка с перепланировкой способна превратить двушку в полноценную трешку, разумеется, при условии, что площадь позволяет.

Почему не всегда из двушки можно сделать трешку?

К нам обращаются самые разные заказчики – 80% из них далеки от ремонтных работ или заказывают отделку впервые в жизни, поэтому ни о нюансах, ни о подводных камнях даже не догадываются. Просьба превратить двушку в трешку – тоже не редкость, однако реализовать эту задачу на практике возможно отнюдь не всегда. Часто перепланировка просто не имеет смысла или обойдется слишком дорого, ее не удастся согласовать и узаконить.

Прежде чем заказывать отделку квартиры и перепланировку, рекомендуем проконсультироваться с мастером – насколько целесообразно проведение работ. Будьте осторожны – недобросовестные специалисты, заинтересованные в получении денег, могут согласиться провести ремонт, не переживая, что результат окажется неудовлетворительным, а проживание в квартире – неудобным. Внимательно выбирайте строительную компанию при планировании ремонта в квартире под ключ и трезво оценивайте возможности.

Из двушки в трешку – ТОП главных иллюзий ремонта квартиры с перепланировкой

Продолжая обсуждение главных проблем, которые не позволяют превратить 2-комнатную квартиру в трешку, выделим самые популярные заблуждения заказчиков:

  • свободная планировка позволяет выделить столько комнат, сколько захотите – это не так, на плане застройщика стены все же есть, к примеру, выносить санузел над жилой комнатой нельзя;
  • чем больше площадь, тем легче проводить перепланировку – по факту решающим показателем является количество окон и расположение несущих стен;
  • кухню легко перенести, например, в коридор или просторный холл – на практике же без доступа естественного света это будет сделать весьма проблематично;
  • любой вариант перепланировки легко согласовать – на самом деле есть жесткие требования и стандарты, так, узаконить объединение балкона с комнатой очень трудно.

Помните, что превратить двухкомнатную квартиру в полноценную 3-комнатную можно далеко не всегда – понять, удастся ли реализовать задуманное, можно только после осмотра и проведения замеров.

Как ремонт поможет превратить двухкомнатную квартиру в трехкомнатную?

Обустройство трехкомнатной квартиры из скромной двушки – задача, с которой наш дизайнер справлялся не единожды, поэтому с высоты квалификации и должного опыта мы предлагает пять рабочих идей для перепланировки:

  • обустройте просторную кухню-гостиную, заменив газовую плиту на индукционную – появится дополнительное пространство;
  • объедините санузел – так образуется место для установки полноценной ванной или стиральной машинки;
  • используйте полезную площадь коридора или прихожей – часть можно отдать под кухню или жилую комнату, это особенно актуально для новостроек с просторными входными группами;
  • просто разделите жилую комнату на две части – так можно создать спальню, детскую, рабочий кабинет, правда, при условии, что в комнате имеется два окна;
  • уменьшите кухню, а за счет освободившегося пространства расширьте жилую зону.

Если площадь квартиры небольшая, придется постараться, превращая двушку в трешку. Наиболее эффективный способ – использовать полезное нежилое пространство (коридор, прихожая, кладовая, лоджия, кухня). Подробнее про ремонт в квартире смотрите на https://www.lyapota.pro – специалисты СК «Ляпота» проконсультируют и составят продуманный дизайн-проект отделки с грамотной перепланировкой. Затраты на проведение работ будут полностью оправданы превосходным результатом и быстрым согласованием без отказа контролирующих органов.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону