СК: В деле о пожаре в ТЦ «Адмирал» появились два новых фигуранта

Новости Татарстана

Еще двух фигурантов по делу о возгорании в ТЦ «Адмирал» выявили следователи, как сообщает пресс-центр Следственного управления СК РФ по Татарстану.

Правоохранители возбудили дела против ведущего инженера РГУП «Бюро техинвентаризации Минстроя Татарстана» Галины Улановой, а также главного эксперта отдела госрегистрации прав юрлиц при Управлении Федеральной службы госрегистрации кадастра по Татарстану Людмилы Кулагиной.

Новые фигуранты стали подозреваемыми по ст. 201 и 293 УК РФ. Следователи считают, что Г. Уланова 23.01.2009 внесла заведомо ложную информацию в кадастровый паспорт строения, где в последствии расположился ТЦ «Адмирал», о том, что площадь здания торгового центра была увеличена за счет перепланировки, а не в результате реконструкции. Помимо этого, Г. Уланова не имела права заниматься учетом кадастра до 02.03.2009, поскольку не имела на это полномочий.

А Л. Кулагина нарушила порядок госрегистрации права на недвижимость в 2011-м году, прекратив ранее зарегистрированные права, а после этого зарегистрировала права собственности здания ТЦ, площадь коего увеличили, проведя незаконную реконструкцию, на «АС Менеджмент». В СК считают, что Кулагиной было известно о том, что площадь «Адмирала» увеличена была незаконно, но чиновница не стала приостанавливать регистрацию объекта.

В итоге по делу о пожаре в «Адмирале» к ответственности будет привлечено уже не менее 14 человек.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону