В Казани судили женщину, морившую голодом свою 5-летнюю дочь

Новости Татарстана

Суд в Казани объявил приговор женщине, морившей голодом свою 5-летнюю дочь. Горе-мать ждут исправительные работы в течение 1 года с удержанием в пользу государства 10 процентов заработка, как Gazetadaily.ru сообщили в пресс-аппарате прокуратуры Татарстана.

35-летнюю Екатерину Журову суд признал виновной по ст. 156 УК России. Женщина не исполняла обязанности по воспитанию своего ребенка и жестоко с ним обращалась. Было установлено, что мать не покупала пятилетней дочери одежду и продукты, тем самым обрекая ребенка на голод. Помимо этого, женщина в присутствии дочери многократно употребляла спиртное и часто приводила ее в детсад, будучи пьяной.

Суд также установил, что в декабре минувшего года, ночью, Е. Журова, взяв спящую дочь, одетую в одно платье, вынесла на улицу и отдала первой попавшейся прохожей, которая и обратилась к правоохранителям. Скорая медпомощь провела госпитализацию девочки в больницу при диагнозах ОРВИ, назофрангите среднего по тяжести течения и кетоцидозе.

В прокуратуре сообщили, что там намерены подать иск в судебные инстанции, чтобы лишить гражданку Журову родительских прав, у которой помимо 5-летней дочки есть 10-летний ребенок, воспитываемый ее родителями.

Сама горе-мать уже неоднократно привлекалась ранее по ст. 5.35 КоАП России к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону