В Новой Зеландии ученые нашли впадающую в спячку птицу

В Новой Зеландии ученые нашли впадающую в спячку птицу
Просмотров: 124

Сейчас единственной птицей на Земле, которая может впадать в зимнюю спячку, считается калифорнийский козодой. В зимний период температура ее тела опускается до 20 градусов, и она так проводит долгое время.

В период зимней спячки птица прячется в щели между камнями. По мнению исследователей, такой особенностью еще может обладать новозеландский скалистый крапивник.

Эта птица дальний родственник воробья, и она обитает на высоте до 2900 метров в горах Южного острова.

В этом регионе в зимний период может выпасть большое количество снега, и естественно в этот момент для крапивника нет насекомых, которыми они питаются, при этом сама птица не покидает регион с целью поиска питания.

Это натолкнуло ученых на мысль, что скалистый крапивник способен впадать в спячку.

Эксперименты в лаборатории показали, что крапивник способен сам регулировать свою температуру при ее изменении в окружающей среде.

Также у птицы при похолодании метаболизм снижается на 30-35%. Пока ученые поняли, что скалистый крапивник способен впадать в спячку при понижении температуры, но неизвестно как долго он способен находится в состоянии оцепенения.

COVID-19 имеет уникальную способность к инфицированию людей COVID-19 имеет уникальную способность к инфицированию людей

Новый тип коронавируса изучают ученые со всего мира, а некоторые полагают, что этот вирус был создан искусственно, тогда как...

Читать полностью
Бренд Redmi выпустил дешевый саундбар с Bluetooth Бренд Redmi выпустил дешевый саундбар с Bluetooth

Представители марки Redmi стали постепенно рассекречивать свои новые продукты. Одним из них оказался дешевый саундбар, способный...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    71,8804
  • Евро
    78,4431
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх