В Новосибирске букет ландышей отправил девочку в реанимацию

Новости

Необычный и опасный случай произошел в Новосибирске, где маленькая девочка оказалась в реанимации из-за букетика ландышей. Ее мама рассказала, что ребенок случайно съел один из цветков, что привело к серьезным последствиям.

Женщина поделилась своей историей в социальных сетях, чтобы предупредить других родителей об опасности этих весенних цветов.

Инцидент произошел, когда девочке было всего 11 месяцев. Мама купила букетик ландышей, чтобы ребенок мог пощупать и рассмотреть их. Однако малышка неожиданно сунула один из цветков в рот и съела его. Через несколько минут у ребенка началось отравление, и ее сразу же доставили в больницу.

Диагноз врачей был отравление ландышами. Девочке пришлось пройти промывание желудка, провести промывание крови и остаться в реанимации больше суток. Женщина отметила, что у ребенка не было других симптомов, кроме слабости.

Мать ребенка подчеркнула, что ландыши содержат ядовитые вещества, которые могут оказывать влияние на сердечную мышцу.

Она выразила беспокойство о том, что многие люди не осведомлены об опасности этих цветов и их влиянии на здоровье детей. Женщина призывает родителей быть внимательными и осторожными, особенно когда речь идет о ландышах.

Газета «DAILY» — Новости России и мира