В Татарстане пьяный мужчина ударил ножом полицейского

Новости Татарстана

В Набережных Челнах суд вынес приговор в отношении 35-летнего местного жителя, совершившего в феврале этого года вооруженное нападение на сотрудника полиции.

Как было установлено следствием, некто по фамилии Хамлов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разгуливал по проезжей части. К мужчине подошел участковый инспектор, потребовав, дабы тот проследовал за ним в участок для составления протокола об административном правонарушении.

Однако подсудимый отказался подчиниться требованиям полицейского и принялся крыть его матерной бранью. Участковый попытался успокоить мужчину, однако последний вытащил нож и ударил правоохранителя в область живота. К счастью, инспектор успел среагировать на выпад Хамлова, попытавшись уйти из-под удара. В итоге, нож пробил форму и вошел в мягкие ткани брюшной полости неглубоко.

В отношении Хамлова было применено силовое задержание. Суд назначил ему 13 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В начале месяца сообщалось о том, что в Сармановском районе 45-летний мужчина, также будучи пьяным, попытался сжечь полицейского, облив его бензином.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону