Журналист Невзоров разрекламировал «Азов» на деньги с рекламы в петербургском метро

Новости Санкт-Петербурга

Журналист и экс-депутат Государственной Думы Александр Невзоров (признан СМИ-иноагентом на территории РФ) оскорбил петербургских чиновников и политиков, которые в открытую заявили о своей патриотической позиции и поддержали действия Вооруженных сил РФ (ВС РФ) в рамках спецоперации на Украине. Кроме того, телеведущий похвалил батальон «Азов» (в отношении некоторых участников формирования в РФ открыто уголовное дело, организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ).

Многие городские СМИ и общественники за последнее время отмечают низкий уровень патриотизма у чиновников Смольного. Однако такая же позиция Невзорова в отношении России не мешает зарабатывать миллиарды на продаже рекламных площадок в метро Северной столицы связанным с ним компаниям. Все это, как утверждают СМИ, происходит с одобрения губернатора Александра Беглова.

Так, в личном Telegram-канале Невзоров жестко высказался о патриотически настроенных политиках Петербурга и открыто выступил в поддержку украинского батальона «Азов» (в отношении некоторых участников формирования в РФ открыто уголовное дело, организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ).

«Пропаганда РФ называет концентратом «нацизма» — полк «АЗОВ». Связался. Потрясающие люди. Ни к какому «нацизму» не имеющие никакого отношения», – высказался журналист.

Примечательно, что сами боевики «Азова» (в отношении некоторых участников формирования в РФ открыто уголовное дело, организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ) не скрывают свою идеологию – в Сети появляются видео и фото, на которых «азовцы» пользуются символикой нацистской Германии.

Напомним, что Невзоров, открыто критикующий Родину и выступающий в поддержку нацбатальона, десятилетиями зарабатывает в Санкт-Петербурге внушительные суммы. Стоит отметить, что не без помощи государства, о котором журналист так негативно высказывается. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира